Grünes Bruschetta

Grünes Bruschetta

10. Mai 2019 Aus Von Franzi

Bruschetta, die knusprigen Brotscheiben mit Tomatenwürfeln und Zwiebeln, kennt jeder, der schon mal in einem italienischen Restaurant essen war. Hier kommt eine Abwandlung, bei der auch niemand auf Tomaten und Zwiebeln verzichten muss. Ganz im Gegenteil, die Tomaten entfalten bei diesem Rezept im Ofen erst so richtig ihre fruchtige Süße und Säure und verbinden sich damit hervorragend mit der cremigen Avokado. Am besten schmeckt das Ganze mit frischem, selbst gebackenem Brot. Das Rezept dafür findet ihr demnächst hier.

Zutaten:

  • 2 reife Hass Avokados
  • eine Zitrone
  • eine rote Zwiebel
  • frisches, helles Brot (z.B. Ciabatta); etwa 6 Scheiben
  • eine Konlauchzehe
  • 6 oder mehr Aroma-Tomaten (alle kleinen Tomatensorten eignen sich hierfür)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Den Ofen auf 180 °C vorzeihen. Die Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und für 10 Minuten in den Ofen schieben. Die Avokados vorsichtig halbieren, entkernen und auf einem Teller in einer Schale mit einer Gabel grob zerdrücken.
Die Knoblauchzehe dazu pressen und die Masse mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken. Gut vermengen und beiseitestellen.

Nun das Brot in dicke Scheiben schneiden und entweder mit etwas Olivenöl kurz in der Pfane rösten oder einfach toasten (dann ohne Olivenöl!). Wer Knoblauch besonders gerne mag, kann die Brotscheiben vor dem Rösten in der Pfanne noch mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Während das Brot knusprig wird, die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und die Tomaten aus dem Ofen holen. Die Avokadomasse großzügig auf den Brotscheiben verteilen und mit den Zwiebelringen und den Tomaten garnieren.