Klassische Tortilias

Klassische Tortilias

13. Januar 2019 Aus Von Franzi

Ich finde, Tortilias sind ein super Essen für Abende, an denen man nicht so richtig weiß, worauf man Lust hat, obwohl man eigentlich genügend Zeit zum Kochen hat. Und wenn erstmal alles geschnippelt, zusammengerührt und angebraten ist, kann man sich wunderbar auf alles stürzen und danach ins Fresskoma fallen.  

Ich mache die Fladen gerne selbst, weil mir die gekauften meistens nicht so gut schmecken, finde sie immer etwas pappig und frisch ist eh am besten! Kompliziert ist es auch wirklich nicht, nur ein bisschen mühsam. Aber dafür zählt das Kochen diesmal schon fast als Sporteinheit. Ihr braucht folgende Zutaten:

Zutaten für die Fladen:

  • Weizen- oder Maismehl
  • Salz
  • Wasser

Zutaten für die Füllung:

  • jeweils eine kleine Dose Mais, Kidneybohnen und schwarze Bohnen
  • eine reife Avokado
  • Eisbergsalat oder eine andere Salatsorte
  • eine Mango
  • Tomatensalsa
  • Soße aus Cashews
  • Seitangeschnetzeltes
  • Siracha Mayonaise
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

Für vier Fladen mit einem Durchmesser von etwa 25cm verknetet alle Teigzutaten solange miteinander, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den teilt ihr dann in vier Teile und rollt diese nacheinander mit Hilfe von etwas Mehl und einer Küchenrolle aus. Wenn die Fladen besonders schön rund sein sollen, kann man den Teig auch noch ausstechen, wie man es mit Keksen macht, nur größer, z.B. mit einer Schüssel. Die Fladen nacheinander in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Für Taco Shells heizt den Ofen vor und hängt die Fladen dann in das Gitter und backt diese für ein paar Minuten, bis sie knusprig sind.  

Die Bohnen und der Mais müssen nur abgetropft, der Salat grob gerupft und die Avokado und die Mango in Würfel geschnitten werden.

Für das Geschnetzelte verwende ich am liebsten das von „LikeMeat“. Natürlich könnt ihr auch mit SeitanFix selbst welches herstellen. Ich hoffe, dass ich es in nächster Zeit schaffen werde, ein ähnliches Rezept zu posten. Das Geschnetzelte in Olivenöl anbraten und dabei großzügig mit Paprikapulver, Salt und Pfeffer würzen. Fertig ist es, wenn es leicht braun ist. Ich lasse es gerne auch noch eine Minute länger in der Pfanne, bis es knusprig geworden ist. Aber das nach Geschmack.

Jetzt könnt ihr nach Herzenslust alle Zutaten auf den Fladen verteilen und zusammenrollen.